Магазины в Санкт-Петербурге
8 812 670 57 57
ул. Турку, 35
м. Ломоносовская\Международная
8 812 908 03 00
8 812 909 78 56
Москва и РФ
8 495 740 27 25
ежедневно
8 800 250 68 48
звонок бесплатный

Прогулочная коляска: как выбрать

 

Когда маленький человек уже уверенно сидит, а старая коляска ему безнадежно мала – самое время задуматься о покупке коляски для «детишек постарше». Детские прогулочные коляски стали настоящей палочкой-выручалочкой для подросших крох.

К выбору такой модели нужно подойти не менее ответственно, чем к коляске для новорожденных. Тем более, что разгуляться есть, где.

Общие характеристики

Обычно прогулочные коляски делятся на три категории: тяжелые образцы, облегченные и модели-трости. Однако общие характеристики одинаковы для всех: прогулочная коляска покупается для только «усевшегося» человека, потому важно, чтобы коляска для прогулок характеризовалась высокой эргономичностью: удобная подножка, спинка и глубокое сидение – беспроигрышное сочетание удобства и практичности. Обратите внимание и на козырек: лучше, если он будет большой и глубокий. Такое дополнение к коляске защитит и от дождя и от солнца. Теплый чехол на ноги, перемычка на бампере – все это мелочи, необходимые для удобства и безопасности подросшего крохи. В остальном ориентируйтесь на характеристики, общие для большинства колясок: амортизация, натуральность материалов, надежность и прочность конструкции всегда определяли качество «детских машин» независимо от вида, комплектации и сезонности.

Разновидности

И так, тяжелые прогулочные коляски наиболее удобны для тех, кто не успел купить облегченный вариант, или не хочет менять теплый «транспорт» на летний. Тяжелыми обычно называют трансформеры, в которых люлька модифицируется в сидение. Такой вариант идеально подойдет для ребят, научившихся сидеть в осенне-зимний период, так что трансформеры рекрасно подойдут как детские прогулочные коляски на зиму.

Облегченные прогулочные варианты предпочтительны для ребят, которые уже не только уверенно сидят, но и резво бегают. Для удобства обратите внимание на «безопасные» мелочи. Перемычка на бампере, мягкая накладка на него, широкий капюшон, компактная модель – все это сделает эксплуатацию облегченного варианта еще легче. Маме не составит проблем поднять коляску на этаж вместе с подросшим малышом.

«Трости» - прекрасные детские прогулочные коляски на лето. Комплектация у такого вида простая: легкое тканевое сидение и рама, маленькие колеса, небольшой козырек. Такая модификация идеальна, если предстоит прогулка на дальние расстояния: уставшего кроху всегда можно усадить в «транспорт», который легко поместится в любой машине и не доставит неудобств родителям.