Магазины в Санкт-Петербурге
8 812 670 57 57
ул. Турку, 35
м. Ломоносовская\Международная
8 812 908 03 00
8 812 909 78 56
Москва и РФ
8 495 740 27 25
ежедневно
8 800 250 68 48
звонок бесплатный

Выбираем детскую кровать

 

После выписки из роддома малыш первое время, в основном, спит. А для того, чтобы его сон был спокойным и здоровым, необходимо выбрать правильную детскую кроватку. Как это сделать и какими правилами руководствоваться при выборе?

Важные характеристики

Общие и важные для любого вида характеристики: устойчивость, крепость и надежность. А еще обратите внимание на расстояние между прутьями. Оптимально в 6-8 сантиметров, чтобы малыш при желании мог опираться на них, но не настолько широко, чтобы голова или рука могли застрять между ними. Из материалов лучше предпочесть деревянную детскую кроватку, дерево наиболее экологично, безопасно, и прекрасно дышит. Выбор и необходимые функции варьируются в зависимости от возраста ребенка. Потому что кроватки для самых маленьких кардинально отличаются для ребят, например, дошкольного возраста. Вообще все кровати делятся по следующим категориям:

Кровати детские для новорожденных или колыбели – качающиеся модели, которые устанавливают как в неподвижном, так и в качающемся состоянии. Современные модели выпускаются не только на округлых полозьях, но и на пружинах. Однако последние имеют свойство со временем слабнуть, а потому для беспокойных малышей и новорожденных, которых надо укачивать довольно часто, рекомендуется приобрести вариант на полозьях. А для подросших крох можно приобрести пружинную.

Кровать-качалка – современное чудо техники, которое выглядит как стандартная, однако чаша в ней крепится на полозьях и также может раскачиваться при неподвижных ножках.

Манеж, вопреки всем предрассудкам, прекрасно подходит не только для игр, но и для сна. Этот многофункциональный вариант прекрасно подойдет для малогабаритных квартир или пар, желающих сэкономить, ведь он объединяет в себе сразу несколько возможностей: в нем нестрашно оставить малыша одного, можно играть и уложить спать.

Тансформер, однако, бьет все рекорды по функциональности, ведь сочетает в себе ящики для пеленок и других детских аксессуаров, выдвижной пеленальный стол, полочки. Купив такую кроватку, вы приобретете всю необходимую мебель сразу. Такая модель невероятно удобна, особенно если вы уже нашли уютный уголок и достаточно места для такой мебели.